PEMUKTAHIRAN SDGs TAHUN 2023

02 Agustus 2023 Adm Berita Lokal Dibaca 1.363 Kali

Pamotan (02/08/2023) Pemuktahiran SDGs merupakan salah satu program pendataan warga dari Kementerian Pedesaan dan Transmigrasi yang menitikberatkan pada kondisi sebenarnya warga desa pamotan. Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (TPB/SDGs) adalah Agenda 2030 yang merupakan kesepakatan pembangunan berkelanjutan berdasarkan hak asasi manusia dan kesetaraan. TPB/SDGs berprinsip Universal, Integrasi dan Inklusif, untuk meyakinkan bahwa tidak ada satupun yang tertinggal atau disebut  NO ONE LEFT BEHIND. Pendataan tersebut dilakukan oleh masing-masing petugas  enumerator yang bertugas untuk mendata warga diwilayah tersebut. Dengan pantauan dari admin desa supaya pendataan tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Enumerator bertugas untuk meng-update data sesuai dengan keadaan sebenarnya yang meliputi kuesioner keluarga dan kuesioner individu melalui link https://dashboard-sdgs.kemendesa.go.id/#/home (soebekti/2023)