18 Maret 2020 Adm Berita Desa Dibaca 524 Kali

Pamotan (18/03/2020) Coronavirus adalah sekelompok virus terkait yang menyebabkan penyakit pada mamalia dan burung .Pada manusia, virus korona menyebabkan infeksi saluran pernapasan yang bisa ringan, seperti beberapa kasus flu biasa (di antara penyebab lainnya, terutama rhinovirus ), dan lainnya yang dapat mematikan, seperti SARS , MERS , dan COVID-19 . Gejala pada spesies lain bervariasi: pada ayam, mereka menyebabkan penyakit saluran pernapasan atas , sedangkan pada sapi dan babi mereka menyebabkan diare . Belum ada vaksin atau obat antivirus untuk mencegah atau mengobati infeksi coronavirus manusia. Berdasarkan himbauan Bupati Rembang Bapak Abdul Hafidz, S.PdI, Pemerintah Desa Pamotan juga menghimbau kepada masyarakat khususnya Desa Pamotan untuk waspada terhadap penularan virus Corona.