SEDEKAH DESA PAMOTAN

03 Juli 2019 Adm Berita Desa Dibaca 591 Kali

Pamotan (03/07/2019) Sedekah Desa Pamotan merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Pamotan dan Segenap Warga Desa Pamotan yang bertujuan untuk melestarikan budaya Desa. Dimana beberapa agenda yaitu ada dimulai pada hari Kamis tanggal 4 Juli 2019 dengan kegiatan Semaaan Al Qur'an pada pagi hari dan Tasyakuran di setiap musholla, hari Jumat, 5 Juli 2019 pertunujukan wayang di Sendang Mudal dengan dalang Ki Sudir Ronggo Darsono dari Sragen dengan lakon" Banharan Gathotkoco",  pada hari yang sama di selenggarakan pertandingan sepak bola persahabatan antara PS. PALAPA VS PSIR di Lapangan Palapa Pamotan. Kemudian hari Minggu, 21 Juli 2019 dilanjutkan Kirab Budaya Hasil Bumi Se- Desa Pamotan dan serangkaian acara Sedekah Desa Pamotan ditutup dengan Pengajian Umum pada hari Jumat, 26 Juli 2019 dengan Pembicara KH. Mahyan Ahmad dari Grobogan yang bertempat di Balai Desa Pamotan jam 13.00 WIB. (AS)